Australian Superbike Championship 2017, Suzuki Tak Terbendung




Ninja150ss – Hai mas vroh… Dalam ajang balapan Australian Superbike Championship 2017, Suzuki tak terbendung. Josh Waters dan tim Suzuki Ecstar yang baru, berhasil mendominasi balapan Australian Superbike Championship 2017 dengan motor Suzuki GSX-R1000R. Hasil ini membuat posisi Josh Water terpaut 6 poin dari pemimpin klasemen

Pada 16 lap pertama, Josh Waters memimpin balapan sejak dari tikungan pertama, diikuti oleh Bryan Staring dan Glenn Allerton. Memulai balapan yang mengesankan di lap pembuka, namun setelah asap keluar dari knalpotnya dan mesin mulai kehilangan tenaga, menandakan dia harus beristirahat lagi setelah melalui akhir pekan yang berat. 

Josh Waters merupakan satu-satunya pembalap yang secara konsisten balapan dengan catatan waktu 1:30 detik, catatan waktunya sedikit turun ke posisi 1: 31 di lap 11.

Pada balapan dua, Josh Waters menempati Pole Position, saat race di tetap mempertahankan posisi pertama dan Staring di posisi kedua. Tidak butuh waktu lama bagi Wayne Maxwell, Glenn Allerton, Troy Herfoss dan Daniel Falzon. Mereka terlibat dalam adegan adu salip untuk memperebutkan tempat terakhir di podium, namun pemimpin klasemen Maxwell jatuh lebih awal dalam balapan di Shark Corner yang membuat pertarungan terbuka lebar. 

Australian Superbike Championship merupakan seri ke 6 dan seri ke 7, balapan yang akan berlangsung di Sirkuit Grand Prix Phillip Island pada tanggal 6-8 Oktober.

Josh Waters: 

“Balapan kedua pasti jauh lebih sulit. Bryan tidak pernah menyerah mengejar saya untuk menang! Selamat kepada Bryan dan Troy di podium. Ini merupakan balapan dan pujian yang mengagumkan bagi Tim SUZUKI ECSTAR Australia atas semua kerja keras mereka. Phillip Island adalah salah satu trek favorit saya, jadi saya tidak sabar menunggu balapan terakhir musim ini. “ 

Hasil Race Pertama : 

1. Josh WATERS (Tim SUZUKI ECSTAR, GSX-R1000R) 
2. Troy HERFOSS (Crankt Protein Honda Racing Team, CBR1000SP2) 
3. Wayne MAXWELL (Tim Racing Yamaha, YZF-R1) 
4. Josh HOOK (Bell Helmets, Ducati Panigale R) 
5. Glenn ALLERTON (Tim Balapan Yamaha, YZF-R1) 
6. Daniel FALZON (JD Racing, YZF-R1) 
7. Cru HALLIDAY (Yamaha Finance, YZF-R1) 
8. Robert BUGDEN (Kawasaki BCperformance, ZX-10R) 
9. Michael BLAIR (Yamaha YRT, YZF-R1) 
10. Corey TURNER (Desmosport Ducati, 1299 Panigale) 

Hasil Race Kedua : 

1. Josh WATERS (Tim SUZUKI ECSTAR, GSX-R1000R) 
2. Bryan STAR (Crankt Protein Honda Racing Team, CBR1000SP2) 
3. Troy HERFOSS (Tim Balap Crankt Protein Honda, CBR1000SP2) 
4. Glenn ALLERTON (Tim Balapan Yamaha, YZF-R1) 
5. Robert BUGDEN (Kawasaki BCperformance, ZX-10R) 
6. Cru HALLIDAY (Yamaha Keuangan, YZF-R1) 
7. Michael BLAIR (Yamaha YRT, YZF-R1) 
8. Corey TURNER (Desmosport Ducati, 1299 Panigale) 
9. Josh HOOK (Bell Helmets, Ducati Panigale R) 
10. Alex PHILLIS (Apex Civil, Yamaha YZF-R1) 

Perolehan Poin Dan Klasemen Sementara Superbike Championship 2017 : 

1. Troy Herfoss (NSW) 226 
2. Josh Waters – Suzuki GSX-R1000 – (VIC) 220 
3. Wayne Maxwell (VIC) 211 
4. Robert Bugden (QLD) 201 
5. Daniel Falzon (SA) 188 
6. Cru Halliday (NSW) 183 
7. Bryan Staring (WA) 151 
8. Corey Turner (QLD) 138 
9. Mitch Levy (NSW) 119 
10. Michael Blair (NSW) 114 

3 Komentar

Tinggalkan Jejakmu Disini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.