Blogger ini Sakit Hati Karena Salah Pilih




image
Kecewa dengan motor yg sudah dibeli

Ninja150ss – Saya sebenarnya pengen ketawa terpingkal-pingkal setelah menuju link yang di share teman grup wa, saya baca tulisannya mengungkapkan teman kita ini amat sangat kecewa karena jatuh di lubang yang menyakitkan. Ok saya gak akan membahas lebih dalam karena sebagai sesama blogger saya ikut prihatin atas kejadian yang menimpa beliau, saya cuma akan membahas dari sudut yang berbeda.

Di tulisan nya diungkapkan rasa penyesalan, kekecewaan yang mendalam atas produk yang telah dibelinya berdasarkan review blogger kondang papan atas, bisa dilihat dari screnshoot yang saya ambil ini :

image
Nih ss tulisan kekecewaan beliau 😀

Saya bukanya sok tau, mau menggurui atau keminter untuk masalah ini, saya cuma mau sekedar urun rembug aja nih. Sebagai orang yang suka menulis blog, mengikuti berita otomotif atau apapun juga seharusnya bisa berpikiran lebih luas, informasi yang di dapat sekiranya jangan langsung ditelan mentah-mentah, langsung diambil tanpa berpikir lebih jauh ke kanan ke kiri atau kesamping karena semua barang buatan manusia itu tidak ada yang sempurna.

Kenapa saya bilang seperti itu? Ya kenyataannya memang demikian kan? Sudah banyak koq contoh produk-produk yang beredar setelah dibeli eh gak sesuai ekspetasi, sebagai konsumen Anda harus siap dengan segala resikonya. Terus apakah motor yang saya beli gak punya kelemahan sampai saya berucap seperti tadi? Ya kalau kelemahan itu pasti ada vroh…tinggal bijimana kita mempertimbangkannya secara matang antara kelemahan dan kelebihan lebih banyak mana dan sejauh mana toleransi untuk kelemahan tersebut, tul gak?
Jangan dengan mudah Anda menyalahkan orang lain karena Anda beli produk itu atas review mereka, introspeksi diri sendiri dulu mas vroh, bukannya saya membela blogger yang sudah mereview unit tersebut tapi berpikirlah dari berbagai sisi 😀

Loh katanya blogger netral, apalagi kondang koq menyesatkan? Alangkah bijaknya kalau sebelum mengambil keputusan, membeli barang motor atau apapun juga ya jangan moto peteng mas vroh, sudah saya coba ungkapkan tadi, gak perlu saya ulangi deh kecuali Anda sudah sangat jatuh cinta, kesengsem dan siap dengan resikonya ya jangan mengeluh 😛

Mungkin di artikel selanjutnya akan sedikit saya ulas bagaimana biar tidak mengalami kecewa lagi.

Salam foging pistun teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul :mrgreen:

44 Komentar

  1. Drpd ngeluh jual aja tuh mtr ny n bli mtr yg di idamkan.. baca artikel ny kmrn langsung tepok jidat…hadeehh
    Wong manusia aja gak ada yg sempurna apalagi sesuatu itu buatan manusia itu sendiri..
    kesempurnaan hny milik 4JJI SWT.

  2. Review blogger kondang memang sebaiknya jangan dijadikan acuan karena bahasa yang digunakan cenderung ambigu dan diplomatis.
    Keburukan yang disampaikan pun adalah keburukan standar yang dianggap sudah umum diketahui orang (misal Yamaha sporty suspensi keras, Honda comfort suspensi lembut tapi ngayun, dsb)

    Jeleknya di Indonesia kalo beli motor kelas 20jt ke bawah ga bisa test ride. Paling banter cuma muter2 lantai showroom.

  3. yah kalo dia tu emang bloger ga netral bos,coba baca artikel2nya,banyak yg jelekin brand tsb. apalagi yg bahas handphone,kayanya dia kurang paham tp berani nulis

  4. Spt nya para BLOGGER kebanyakan cuma maunya PUJA PUJI produk spy mendapat sponsor ato dibayar dan gak ada BLOGGER yg mau bersifat PROFESIONAL. Terbukti saat komen, saat test uji coba, dll, tus setiap ada produk baru pasti 100000000% para BLOGGER lgs expose dan PUJA PUJI. Intinya sadar gak sadar ato percaya gak percaya para SESAMA BLOGGER DAN KOMENTATOR TETAP ADALAH ORANG2 MUNAFIK krn isi komen gak nyambung dgn artikel begitu jg dgn komentator tetap. Klo gak ada yg percaya, coba liat diartikel beberapa blogger bgm isi artikel dan komen?? Udah yakin 1000000000% gak nyambung. Begitu jg dgn pembaca lain saat beli motor krn ngikutin isi artikel akhirnya jd kejeblos, klo udah spt ini para BLOGGER ato BLOGGER YG NULIS INFO ANGKAT TANGAN DAN AKAN DIBELA DGN SESAMA BLOGGER dgn alasan klasik bin basi KARENA SESAMA BLOGGER HARUS DAN WAJIB DIBELA. Ingat ada unsur krn SESAMA BLOGGER

    Coba klo BLOGGER bisa bersikap PROFESIONAL pasti banyak pembaca yg senang krn bisa memilah tp kenyataannya gak ada yg mau dan gak bisa. Intinya para BLOGGER skr cuma mengincar HIT AND MONEY tp utk nutupin pakai alasan klasik yaitu HOBBY NULIS lah, BERJIWA JURNALIS LAH, dll. Org normal manapun jg tau cuma tdk mau disampaikan ato nulis lgs krn TAKUT TERSINGGUNG, REALISTIS dan MASUK AKAL SEHAT yahh komen gw…

    Silahkan cari PEMBELAAN DAN PEMBENARAN bagi yg gak bisa terima komen gw. Spt biasa orang2 cuma bisa debat DIBLOG ato DIDUNIA MAYA TP DIDUNIA NYATA MELEMPEM 100000000 BAHASA. Tp gak usah heran spt inilah dunia BLOGGER dunia yg penuh dgn MUNAFIK DAN KEBOHONGAN (bohongin diri aendirur dan org lain)

    • Waow pjg sekali komen anda om…ok ane trima&aprove koq,,silakan berkomen sesuka anda slama tdk SARA. Ya kl mslh itu sih pembaca kn bs menilai mn yg skiranya baik&mn yg buruk. Jd jgn disama ratakan,,bijaklah jd manusia bro,,mgkn itu lbh baik utk kshtn diri anda 😀

  5. mungkin beliau dapet produk yang kurang oke, saya juga dulu sempet nebus soul GT 2012 dan kebetulan mungkin dapet yang bagus (alhamdulillah), sampe sekarang saya oper ke adik ipar, velg masih bunder utuh meaki sering kena jebakan betmen, mesin halus dan setang tanpa getaran sama sekali, tarikan bawahnya gak nggerung dan ngeden seperti matic2 lama maupun buatan tetangga, sehingga putaran mesin adem ayem, dan yang penting: bensinnya lebih hemat dari produk kompetitor meskipun belum aplikasi bluecore (masih YMJET-Fi).

    • nambahin dikit, meskipun reviu dari rekan2 blogger menyatakan positif, namun ada baiknya jika hendak membeli sebuah kendaraan tetap kita testride dulu, supaya kita sebagai calon pembeli juga punya riding experience terhadap produk yang akan kita beli nantinya (lebih objektif), toh sudah banyak diler2 yang menyiapkan unit testride supaya impresinya didapati oleh calon konsumen. 🙂

  6. kalo saya bisa milih, maunya punya motor seukuran model GSXR1000 (tongkrongan gede n sangar), mesinnya Honda Win (irit bensin), transmisi matic ala Soul (nyemplaknya simpel), ada ban serepnya ala vespa (ga kuatir ban bocor pas jalan malam di pelosok), uwenak tooo…

1 Trackback / Pingback

  1. Dilema Motor Modern | Ninja150ss

Tinggalkan Jejakmu Disini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.