Data AISI Ekspor Motor Januari 2018, Yamaha Menguasai




SemarMoto – Data AISI ekspor motor Januari 2018.
Hai mas vroh… Setelah bahas soal distribusi motor di dalam negeri saatnya gantian kita bahas ekspor penjualan motor Januari 2018. Pastinya bangga donk kalau produk buatan Indonesia bisa merambah ke negara tetangga, itu tandanya motor produksi Indonesia berkualitas. Yuk kepoin rincian data AISI ekspor motor Januari 2018.

Menurut data yang terhimpun dari AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) selama bulan Januari. Total penjualan eskpor motor Januari 2018 sebanyak 38.021 unit telah disumbang oleh 5 pabrikan di Indonesia. Kalau dirinci Yamaha berhasil membukukan penjualan eskpor motor Januari 2018 sebanyak 23.030 unit. Honda sebagai penyumbang kedua sebanyak 6.281 unit, Suzuki 4.445 unit. TVS mengekspor sejumlah 3.328 unit dan Kawasaki 937 unit. Untuk mempermudah bisa melihat bagan di bawah ini.

Data AISI Ekspor Motor Januari 2018.

BrandJumlah
Yamaha23.030 unit
Honda6.281 unit
Suzuki4.445 unit
TVS3.328 unit
Kawasaki937 unit
Total38.021 unit

Jika dibandingkan data AISI ekspor motor Januari 2018 dengan tahun lalu, empat pabrikan mengalami peningkatan vroh! Sebagai perbandingan penjualan eskpor motor tahun lalu di bulan yang sama, Yamaha mengekspor sebanyak 16.620 unit. Suzuki 2.197 unit, TVS 1.131 unit dan Kawasaki menjual 280 unit. Tapi sayang, Honda malah mengalami penurunan sebab Januari tahun lalu AHM berhasil mengekspor motor sebanyak 8.178 unit.

Sepertinya PT. AHM memang sedang memfokuskan untuk suplai produk di dalam negeri dulu, tau sendiri bagaimana dominasi Honda di Indonesia. Untouchable vroh! Semua segmen jika sudah dicemplungi oleh Honda, lawannya pasti ketar-ketir. Segmen motor matik, sudah dipegang sejak beberapa tahun lalu. Segmen motor sport 150cc berhasil diambil alih tahun lalu. Kelas motor dual purpose juga mulai mengancam rival terdekatnya. Dan yang terakhir segmen maxi skutik sebentar lagi mau digasak juga.

Data AISI Ekspor Motor Januari 2018

Lumayan lah bagi Yamaha, di saat penjualan di Indonesia terus di desak oleh Honda, masih ada sokongan dari ekspor. Suzuki juga bagus, produknya sudah mulai meningkat untuk eskpor. Yang masih menjadi PR adalah di dalam negeri, bagaimana bisa merangsek naik karena pertempuran semakin berat. Sekian informasi mengenai data AISI ekspor motor Januari 2018, semoga bisa berguna.

[display-posts category=”Data AISI” post_per_page=”10″]

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

2 Komentar

Tinggalkan Jejakmu Disini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.