Modifikasi Yamaha WR155R Supermoto, Keren Nih!




Modif Yamaha WR 155 R Supermoto

SemarMoto – Hai mas vroh… Yamaha WR155R sejak kehadirannya memang membuat market dual purpose 150cc lebih bergairah karena konsumen punya opsi lain, yang gak itu-itu saja. Di awal kemunculannya banyak yang mencibir, sebab motor ini punya bobot yang lebih berat ketimbang kompetitor. Namun dibalik itu, secara desain apabila motor ini di modifikasi supermoto, hasilnya paling cakep loh! Gak percaya? Yuk kita lihat hasilnya.

Di Jogja, banyak pemilik Yamaha WR155R memodifikasinya menjadi supermoto. Salah satu contohnya adalah Nur Said, dia merasa puas dengan ubahan motornya. ”Saya memilih modifikasi supermoto karena ingin tampak lebih keren; tapi tetap mengedepankan safety dan fungsi, sebab saya sering pakai di jalan raya”. Tidak hanya sekedar keren dan cakep, modifikasi Yamaha WR155R supermoto punya beberapa kelebihan loh jika dibandingkan dengan kompetitor. Ah masa sih? Emang bedanya apa coba?

Yamaha WR 155 R Supermoto

Kelebihan Modifikasi Yamaha WR155R Supermoto

  1. Di kelasnya Yamaha WR155R merupakan motor yang paling canggih karena dibekali teknologi modern, mengungguli tetangga.
  2. Secara desain, jika motor ini di modif supermoto, mau dilihat dari sudut manapun emang asli keren. Padat dan mengalir dari depan sampai ke belakang.
  3. Dari sisi bobot, WR155R memang paling berat tapi coba deh sampean pakai dan rasakan di jalan raya. Kalau bahasa jawanya itu “antep” saat dibawa. Mau nikung, trek lurus, tidak kedodoran.

Nah mungkin sampean bisa menambahkan lagi kelebihan yang lainnya. Kalau menurut saya pribadi 3 poin di atas yang memang saya rasakan.

Modif Yamaha WR155R Supermoto

Dengan melihat tren modifikasi Yamaha WR155R supermoto yang merebak di Jogja. Yamaha Jogja memberikan referensi modifikasi supermoto dengan mengubah tampilan WR 155 R yang terinspirasi dari tim Monster Energy Yamaha Factory MXGP. Yamaha Jogja mengungkapkan untuk total biaya sparepart dan aftermarket modifikasi WR 155 R Supermoto ini sekitar Rp 4.805.000.

Tingginya minat konsumen di Jogja terhadap WR 155 R membuat kami pun ingin menghadirkan modifikasi WR 155 R Supermoto ini dengan livery Monster Energy Yamaha Factory MXGP. Tanggapan dari publik pun bagus, bahkan jadi referensi untuk mengubah tampilan WR 155 R mereka. Semoga ini akan menambah gairah berkendara dengan motor “The Real Adventure Partner” ini”. papar Johannes BMS, Chief Yamaha Jawa Tengah-DIY.

supermoto Yamaha WR 155 R

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

Be the first to comment

Tinggalkan Jejakmu Disini